Nizza docg

Bric del Marchese

Il risultato dell’esperienza maturata sul vitigno barbera. L’area di Bric del Marchese è storicamente situata nel comune di Nizza Monferrato, ai confini con Vinchio: è il centro geografico delle denominazione.

Denominazione:
Nizza docg

Vitigno:
Barbera

Prima annata prodotta:
2017

Esposizione:
sud – sud est

Tipo di terreno:
suolo limoso – marnoso, a tessitura franco – limoso con zone di consistenti inserimenti argillosi

Altitudine vigneti:
190 – 250 m s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Periodo Vendemmia:
settembre 2017

Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg

Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi

Malolattica:
svolta

Affinamento:
14 mesi in barriques

Colore:
rosso rubino intenso

Al naso:
sensazioni di frutta rossa: amarena e mora. Nota spiccata floreale di viola, fragranza speziata dolce nel finale

In bocca:
ampio, voluminoso e persistente. Sorso di grande struttura e potenza

Abbinamenti:
bollito misto, gnocchi al ragù di agnello

Temperatura di servizio:
16° C.

Formati:
0,750 l.

Scheda tecnica