Il risultato dell’esperienza maturata sul vitigno barbera. L’area di Bric del Marchese è storicamente situata nel comune di Nizza Monferrato, ai confini con Vinchio: è il centro geografico delle denominazione.

Denominazione:
Nizza docg
Vitigno:
Barbera
Prima annata prodotta:
2017
Esposizione:
sud – sud est
Tipo di terreno:
suolo limoso – marnoso, a tessitura franco – limoso con zone di consistenti inserimenti argillosi
Altitudine vigneti:
190 – 250 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Periodo Vendemmia:
settembre 2017
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi
Malolattica:
svolta
Affinamento:
14 mesi in barriques
Colore:
rosso rubino intenso
Al naso:
sensazioni di frutta rossa: amarena e mora. Nota spiccata floreale di viola, fragranza speziata dolce nel finale
In bocca:
ampio, voluminoso e persistente. Sorso di grande struttura e potenza
Abbinamenti:
bollito misto, gnocchi al ragù di agnello
Temperatura di servizio:
16° C.
Formati:
0,750 l.