Barbera D’Asti Doc Superiore Nizza

Riserva della Famiglia

Da una vigna singola, ubicata a Castelnuovo Calcea, nel cuore della sottozona “Nizza”, nasce la “Riserva della Famiglia” Barbera. Prodotta da un singolo vigneto, tra i più belli e vecchi che Coppo possiede, in un numero limitatissimo di bottiglie e soltanto nelle annate di eccezionale valore.

Barbera d'Asti Riserva Della Famiglia

Denominazione:
Barbera d’Asti d.o.c. Superiore Nizza

Vitigno:
Barbera

Prima annata prodotta:
1998

Area di produzione:
sud astigiano

Esposizione:
sud – sud ovest

Tipo di terreno:
marna argilloso-calcarea con prevalenza limo

Altitudine vigneti:
200 m s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Sesto d’impianto:
6.000 piante per Ha

Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg

Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi

Invecchiamento:
barriques

Colore:
rubino cupo

Al naso:
eleganti note balsamiche, timo e sottobosco

In bocca:
imponente, di lunga persistenza

Abbinamenti:
tagliata di Fassona ai funghi porcini, bollito misto, cinghiale arrosto

Temperatura di servizio:
18° C.

Formati:
0,750 l.

Produzione:
2.000 bottiglie

Scheda tecnica

Rassegna stampa cosa dicono su questo vino...