Monferrato Doc Rosso

Alterego

Mettere del Cabernet nella Barbera ci sembrava tradire la nostra famiglia. Ma abbiamo capito di non aver tradito niente: in fondo, ognuno ha il suo Alterego.

Denominazione:
Monferrato Rosso

Prima annata prodotta:
1995

Vitigno:
60% Cabernet Sauvignon, 40% Barbera

Area di produzione:
sud Astigiano

Esposizione:
sud – sud ovest

Tipo di terreno:
marne argillose-calcaree con prevalenza limo

Altitudine vigneti:
200-250 m s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Densità d’Impianto:
5.000 piante per Ha

Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg

Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi

Malolattica:
100% svolta

Affinamento:
12 mesi in barriques di rovere francese

Colore:
rosso rubino carico

Al naso:
note balsamiche e minerali di grafite

In bocca:
sapido e complesso

Abbinamenti:
carni rosse e formaggi stagionati

Temperatura di servizio:
18° C.

Formati:
0,750 l – 1,5 l