Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
vino spumante di qualità
Vitigno:
95% Chardonnay, 5% Pinot Nero
Prima annata prodotta:
2005
Esposizione:
est-ovest
Tipo di Terreno:
marna calcarea-sabbiosa
Altitudine Vigneti:
270-450 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento:
24 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti
Presa di spuma:
in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Colore:
buccia di cipolla
Perlage:
fine e persistente
Al naso:
piccola frutta rossa, leggera crosta di pane con presenze
minerale sul finale
In bocca:
fresco e con una gradevole sapidità
Abbinamenti:
a base di pesce, carni alla griglia, piccione in casseruola
Temperatura di Servizio:
8°/10° C
Formati:
0,750 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi