Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
Nizza docg
Vitigno:
Barbera
Prima annata prodotta:
2017
Esposizione:
sud
Tipo di terreno:
suolo limoso marnoso, a tessitura franco – limoso – argilloso
Altitudine vigneti:
180 – 200 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Periodo Vendemmia:
settembre 2017
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi
Malolattica:
svolta
Affinamento:
14 mesi in barriques
Colore:
rosso intenso con riflessi brillanti
Al naso:
eleganti note fruttate come mora e ciliegia
In bocca:
persistente ed elegante. Fresca acidità.
Abbinamenti:
taglioni con i funghi, bollito misto di carne
Temperatura di servizio:
16° C.
Formati:
0,750 l – 1,5 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi