Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
Nizza d.o.c.g
Vitigno:
Barbera
Prima annata prodotta:
1984
Comuni di produzione:
comuni di Agliano Terme, Castelnuovo Calcea, Nizza Monferrato e Vinchio
Esposizione:
sud – sud est
Tipo di Terreno:
marna argilloso-calcarea, lo scheletro del suolo rivela presenze di gesso, conglomerati ferrosi e una modesta quantità di carbonato di calcio
Altitudine Vigneti:
200 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi
Affinamento:
14 mesi in barrique
Malolattica:
totalmente svolta
Colore:
rosso rubino intenso
Al naso:
caratteristica frutta rossa, piacevole nota di fava di cacao e
delicate sensazioni balsamiche come eucalipto
In bocca:
ricco di polpa, lunga persistenza e finale in armonia con le eleganti sensazioni olfattive
Abbinamenti:
costoletta d’agnello sambucano in crosta, Bettelmatt della Val d’Ossola, tortello di zucca
Termperatura di Servizio:
16 / 18° C
Formati:
0,750 l – 1,5 l – 3 l – 5 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi