Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
Nizza docg
Vitigno:
Barbera
Prima annata prodotta:
2017
Esposizione:
sud – sud est
Tipo di terreno:
suolo limoso – marnoso, a tessitura franco – limoso con zone di consistenti inserimenti argillosi
Altitudine vigneti:
190 – 250 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Periodo Vendemmia:
settembre 2017
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi
Malolattica:
completamente svolta
Affinamento:
14 mesi in barriques
Colore:
rosso molto intenso
Al naso:
frutta rossa come amarena e mora, ciliegie sotto spirito
In bocca:
vino strutturato, ricco e potente
Abbinamenti:
bollito misto di carne, brasato al barbera
Temperatura di servizio:
16° C.
Formati:
0,750 l. – 1.5 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi