Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
Barolo d.o.c.g
Vitigno:
Nebbiolo
Esposizione:
sud – sud ovest
Tipo di Terreno:
marna argilloso-calcarea con presenza di sabbia e limo
Altitudine Vigneti:
200-250 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi
Affinamento:
36 mesi in botte grande e barriques, seguito da affinamento in bottiglia
Malolattica:
totalmente svolta
Colore:
granato carico
Al naso:
profumi di violetta, ciliegia e liquirizia
In bocca:
elegante, armonico ed equilibrato
Abbinamenti:
stinco di manzo al forno, sottopaletta di vitello brasata, agnello al forno con patate
Temperatura di Servizio:
18° C
Formati:
0,750 l – 5 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi