Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi
Denominazione:
Alta Langa d.o.c.g.
Vitigno:
100% Pinot Nero
Esposizione:
est – ovest
Tipo di Terreno:
marna argillosa e rocce gessose di origine sedimentaria marina
Altitudine Vigneti:
270-450 m s.l.m
Forma di allevamento:
Guyot
Periodo di vendemmia:
Agosto
Vendemmia:
selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Malolattica:
svolta
Affinamento:
30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti
Presa di spuma:
in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Colore:
giallo paglierino dorato con riflessi verdognoli
Perlage:
fine
Al naso:
intenso, fragrante, freschi sentori di mela seguiti da caratteristiche note di pane e lievito
In bocca:
gusto secco, fresco e delicato
Abbinamenti:
come aperitivo, mortadella, acciughe e calamaretti fritti, scampi al vapore
Temperatura di Servizio:
6°/ 8° C
Formati:
0,750 l – 1,5 l
Spumanti Metodo Classico
Chardonnay
Barbera
Barolo
Gavi