news, eventi e tanto altro...

Il blog di Coppo

Buone pratiche per il risveglio dei vigneti

Pubblicato il in Approfondimenti, News ed eventi

Classe 1972, Gianmario Cerutti è agronomo ed enologo di casa Coppo: dal 1997, anno in cui ha cominciato a lavorare nella nostra azienda, è lo specialista dei vigneti che, anno dopo anno, cura con esperienza e passione assieme alla nostra famiglia. È a lui...

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Due cuori e una Cattedrale, San Valentino da Coppo

Pubblicato il in News ed eventi

«Because no great love story ever started with someone eating a salad» Ci risiamo. È San Valentino e non avete ancora pensato a un regalo. Le pubblicità si susseguono in un tripudio di profumi, gioielli, make up e accessori di dubbio gusto. Voi vorreste...

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Filippo Asinari, l’uomo che reinventò lo Chardonnay

Pubblicato il in Storia

Tra i tanti personaggi della storia vitivinicola piemontese, Filippo Antonio Asinari di San Marzano è forse uno dei più importanti e, allo stesso tempo, dei più sconosciuti. Filippo Asinari, chi era costui?...

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6 parole per fare colpo col Metodo Classico

Pubblicato il in Storia

Remuage e metodo charmat. Pupitres e liquer de tirage. Degorgement, sur lies e pas dosè. La magia delle bollicine sta anche nelle parole. Specie da quando il gaudente monaco benedettino Dom Pérignon perfezionò ad Hautvillers, celebre borgo della Champagne,...

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Un anno di Camp du Rouss

Pubblicato il in Approfondimenti

È stato un ottimo anno per il Camp du Rouss. Ripercorrendo i punteggi che la critica ha assegnato a questo Barbera d’Asti Docg (prendendo come riferimento le annate 2011 e 2012 recensite dalle guide durante lo scorso anno) non possiamo che essere...

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