news, eventi e tanto altro...

Il blog di Coppo

Moscato e Barbera, viaggio nelle terre Patrimonio dell’Umanità – Seconda Tappa

Pubblicato il in Approfondimenti

Continua il nostro viaggio nelle terre del Moscato e del Barbera d'Asti. Dopo aver fatto tappa a Santo Stefano Belbo e Nizza Monferrato, il nostro viaggio prosegue nella Valle Sarmassa, cuore del Barbera d'Asti e si spinge fino a Acqui Terme, terra del mitico...

Scopri di più >

3 abbinamenti per risvegliare il vostro spirito natalizio

Pubblicato il in Tradizioni

Il Monferrato offre esperienze sensoriali per tutti i gusti, per gli amanti del vino e della buona tavola. Dopo avervi raccontato la storia di alcune ricette tradizionali, oggi continuiamo con altre proposte che delizieranno il vostro palato, l’ideale per...

Scopri di più >

Il Moscato d’Asti nel ‘900, un successo mondiale

Pubblicato il in Storia

Il Moscato d’Asti è il vino dolce più bevuto al mondo, l’1 febbraio 1994 ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) e fa parte di una delle famiglie di vitigni più grandi e variegate tra tutte quelle conosciute Basterebbero...

Scopri di più >

Moscato e Barbera, viaggio nelle terre Patrimonio dell’Umanità – Prima Tappa

Pubblicato il in News ed eventi

Con le sue colline a strapiombo e gli ombrosi rittani, la zona che parte dalle irte colline della Langa Cuneese, attraversa gli ameni declivi del Monferrato Astigiano e termina sui primi contrafforti della pianura Alessandrina si presenta come uno dei luoghi...

Scopri di più >

Una vendemmia su cui mettere la firma!

Pubblicato il in Approfondimenti, News ed eventi

L’agronomo ed enologo Gianmario Cerutti ci parla dell’annata 2016, che promette ottimi risultati Gli ultimi grappoli di barbera e nebbiolo sono stati raccolti e la cantina lavora a pieno ritmo fra fermentazioni e svinature. Già alcuni vini sono pronti...

Scopri di più >