news, eventi e tanto altro...

Il blog di Coppo

Barbera e plin, la nostra ricetta di Natale

Pubblicato il in Tradizioni

Metti un “plin” sotto l’albero. Come ogni anno, l’agnolotto più celebre del Piemonte - quello con i risvolti fatti a mano e contraddistinti dal classico pizzicotto a mo’ di chiusura (il «plin») - sarà il grande protagonista delle feste in...

Scopri di più >

Freisa: autenticità e oblio

Pubblicato il in News ed eventi

Il freisa è un vitigno autoctono e tradizionale del Piemonte che, purtroppo, vive una storia di misconoscimento. Da una parte la quasi totale assenza dalle carte dei ristoranti e dalle enoteche lo rende difficile da trovare e degustare. Dall'altra gli...

Scopri di più >

Alle origini della Barbera, il Pomorosso

Pubblicato il in Storia

Per l'undicesima volta, anche quest'anno la guida del Gambero Rosso ha insignito dei 3 bicchieri il nostro Pomorosso, un'interpretazione avant-garde di un vitigno antico e popolare. A metà degli anni '80 del secolo scorso, abbiamo iniziato a credere nel...

Scopri di più >

Guido Catalano porta i suoi versi a Casa Coppo

Guido Catalano porta i suoi versi a Casa Coppo

Pubblicato il in News ed eventi

Il 2 ottobre le nostra cantine risuoneranno dei versi di Guido Catalano, il poeta torinese che cura l’anima con iniezioni quotidiane di ironia....

Scopri di più >

Online il nuovo sito di Casa Coppo

Online il nuovo sito di Casa Coppo, l’eleganza dei dettagli

Pubblicato il in News ed eventi

Un racconto per immagini. Una storia che si snoda attraverso una ricchissima galleria di scatti che evidenziano ogni aspetto della tradizione, i vigneti, la cantina, la produzione e la lavorazione dei vini che hanno reso Casa Coppo celebre nel mondo....

Scopri di più >