Il blog di Coppo

Approfondimenti

Moscato e Barbera, viaggio nelle terre Patrimonio dell’Umanità – Seconda Tappa

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Continua il nostro viaggio nelle terre del Moscato e del Barbera d'Asti. Dopo aver fatto tappa a Santo Stefano Belbo e Nizza Monferrato, il nostro viaggio prosegue nella Valle Sarmassa, cuore del Barbera d'Asti e si spinge fino a Acqui Terme, terra del mitico...

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Una vendemmia su cui mettere la firma!

Pubblicato il in Approfondimenti, News ed eventi

L’agronomo ed enologo Gianmario Cerutti ci parla dell’annata 2016, che promette ottimi risultati Gli ultimi grappoli di barbera e nebbiolo sono stati raccolti e la cantina lavora a pieno ritmo fra fermentazioni e svinature. Già alcuni vini sono pronti...

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Nizza Docg, il “super” Barbera

Pubblicato il in Approfondimenti, Tradizioni

Il Nizza Docg è un sogno che si realizza, la punta di diamante della produzione della Barbera del Monferrato Dopo l’invecchiamento previsto di minimo 18 mesi, finalmente da luglio 2016 saranno disponibili le prime bottiglie che recheranno in etichetta il...

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Il Moscato: la “bollicina” dei barbari?

Pubblicato il in Approfondimenti, Storia

Il Moscato è un vino che trascende il tempo: dagli antichi romani ai giorni nostri, il suo consumo è stato probabilmente influenzato anche dalle invasioni barbariche ...

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Buone pratiche per il risveglio dei vigneti

Pubblicato il in Approfondimenti, News ed eventi

Classe 1972, Gianmario Cerutti è agronomo ed enologo di casa Coppo: dal 1997, anno in cui ha cominciato a lavorare nella nostra azienda, è lo specialista dei vigneti che, anno dopo anno, cura con esperienza e passione assieme alla nostra famiglia. È a lui...

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